Langsung ke konten utama

Bagaimana Syurgamu Hari ini?



Bukan salah saya jika hari ini hanya tersisa sepeda di rumah. Sebenarnya saya tak keberatan sama sekali jk harus kemana-mana bawa sepeda, tapi hari ini hujan, saya sedikit kurang semangat keluar rumah dengan sepeda lalu memboncengi anak saya di belakang dengan jas hujan dan payung yg sedikit oleng saat ia pegang, percuma saja pikir saya  hasilnya ia tetap akan kebasahan.

"Ngajinya besok aja ya syg, kan masih bisa ngaji ama bun-bun di rumah" bujuk saya, dia langsung cemberut, saya tahu dia ga setuju, karena sedang semangat-semangatnya mengaji dengan teman baru.

Terpaksa saya harus menggendong dia yg beratnya 20kg  dari rumah ke tempat ngaji yang jaraknya ga dekat loh :D...lumayan pulangnya saya bisa jadi atlet angkat besi :D

Mungkin saya terlalu percaya diri jika mengatakan bahwa syurga dan neraka di dunia itu bisa kita ciptakan atau dihilangkan oleh diri kita sendiri.

Namun saya rasa itu benar adanya, ketika saya setengah hati melakukannya maka semua terasa berat dan ada saja yg terasa salah..dan itu seperti neraka saja.

Baju saya bagian depannya sudah basah kuyup, karena sebagian besar payung dan jas hujan hanya digunakan nazira, tak mengapalah yang penting dia ga basah.

Di luar dugaan saya, begitu tiba di rumah, dia mengambilkan handuk untuk saya (entah bagaimana dia mempelajarinya, Nazira (4th)  jujur saja saya takjub dan terharu menatap aksinya.

Lalu kami duduk menghadap jendela menatap hujan sambil menikmati teh manis hangat dan semangkuk mie instant yg hanya tersisa sebungkus lagi di lemari.

"Bun-bun..Aku pingin rajin ngaji, jadi anak baik..karena aku sayang bun-bun" ucapnya sambil memeluk saya.

Dada saya berdesir, Serasa ada syurga detik itu juga dlm hidup saya begitu mendengar ucapan putri saya di antara guyuran hujan yg kian lebat...

Mungkin keliatannya sepele, namun itulah syurga di hati saya hari ini..bagaimana dg syurgamu hari ini?

-aida-

Komentar

  1. cakep
    and pinter ya nazira
    mudahan jadi anak saleh ya nak
    bun bun harus semangat terus ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah...nanti om adhy juga bakal nyusul deh hehehhe...

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

GA-KETIKA CINTA HARUS PERGI

Ketika Cinta Harus Pergi, Aida,MA dan Elita Duatnofa              Selamat datang kembali di Give Away buku saya, kali ini KETIKA CINTA HARUS PERGI akan sampai ke tangan sahabat-sahabat semua dan insya Allah siap untuk menginspirasi pembacanya.             KETIKA CINTA HARUS PERGI ini merupakan buku nonfiksi motivasi islami yang saya tulis bersama sahabat saya Elita Duatnofa, buku ini juga sudah cetak ulang kedua setelah dua bulan terbit. Sesuai dengan genre bukunya yaitu motivasi, maka give away kali ini mengajak sahabat semua mengeluarkan semua jurus dengan tema tulisan MERHARGAI DIRI SENDIRI .             Biar adil saya akan membagi TIGA buah buku KETIKA CINTA HARUS PERGI untuk tiga pemenang dengan 3 akun lini massa yang berbeda . 1.      Twitter , sahabat yang menggunakan twitter, silahkan follow akun twitter saya @aida_aie dan @elexmedia, lalu membuat tweet minimal lima kali dengan hastag #HargaiDiri, GA #KCHP . Jangan lupa mention saya @aida_aie da

GA-AIDA.MA

Saya sengaja tidak memberi judul give away kali ini. Ini hanya sedikit berhubungan dengan sebuah pencapaian ketika umur saya sudah melewati angka 30 tahun.             Mungkin setiap kali ulang tahun, kita terbiasa membuat sebuah keinginan, mungkin juga agak mirip dengan membuat sebuah resolusi di awal tahun. Ada yang memang tercapai sesuai target ada juga tanpa hasil sama sekali.             Saya sendiri bukan orang yang penuh perencanaan, tapi beberapa hasil dan pencapaian yang saya dapat hari ini karena berkah Allah dan usaha yakin serta doa yang terpanjatkan. Apa pencapaian saya sampai dengan saat ini bisa baca di sini.             Nah, give away kali ini hanya ingin berbagi pengalaman dengan sahabat semuanya. Pilihannya menjadi dua versi. 1.     Bagi yang sudah berusia 30 tahun, yuk bagi pencapaian yang sudah kamu dapatkan ketika umurmu sudah 30 tahun. 2.     Bagi yang belum berumur 30 tahun, sharing juga apa-apa saja yang ingin kamu capai sebelum u

Give away Buku #YaAllahBeriAkuKekuatan

Bismilllahirrahmanirrahim… Setelah dengan pede selangit mengirim postingan di wall FB saya mengenai polling Give Away buku   Ya Allah Beri Aku Kekuatan. Akhirnya saya memutuskan untuk bagi-bagi hadiah untuk pemenang Give Away kali ini. Yukk intip hadiahnya dulu   biar nulisnya tambah semangat (hehehe..) a.   Untuk Tiga pemenang utama akan mendapat masing-masing 1 paket buku saya #YaAllahBeriAkuKekuatan, #BerbagiHati dan #Kereta Terakhir. Tiga buku di sini, selain Novel Looking for Mr.Kim :D b.     Untuk Dua orang pemenang favorit, akan mendapatkan    secara GRATIS hadiah pulsa masing-masing @25 ribu rupiah. Menarikkk? Ya dong…Okee... Sekarang saya mengajak teman-teman kembali ke aturan mainnya. Berhubung banyak request yang minta bikin tema yang engga susah-susah, akhirnya saya memilih tema ini “Wanita dan Ujian ”. Tema ini masih berkaitan dengan buku motivasi Islami Ya Allah Beri Aku Kekuatan, yang sebagian besar kisahnya