Langsung ke konten utama

GIFT FROM MR.KIM


Dear All…

Kira-kira sudah tiga bulan sejak #Looking for Mr.Kim terbit di pasaran dan mendapat apresiasi cukup baik dari para pembacanya (beberapa reviewnya ada di blog ini). Namun beberapa kali saya mendapat inbox dari beberapa orang teman yang belum bisa mendapatkan novel ini di daerah.

Nah, berhubung masih dalam bulan syawal, saya mau bagi-bagi tiga (3) Novel Looking for Mr.Kim secara gratis untuk tiga orang pemenang.

Looking for Mr.Kim ini adalah salah satu naskah pilihan event Lomba Novel Bentang Belia yang diadakan oleh Penerbit Bentang Pustaka lini Remaja pada akhir tahun 2011 lalu, novel ini terpilih di antara 500 lebih naskah yang bersaing saat itu.

Looking for Mr.Kim menceritakan proses pendewasaan sosok Wika (16 tahun) yang mencari Ayah kandungnya yang bermarga Kim di Seoul. Saya menawarkan setting Korea yang berbeda di sini, karena saya lebih banyak focus pada tempat –tempat recommended dan budaya-budaya Korea yang bisa menjadi pengetahuan tambahan bagi pembaca. Dijamin novel ini bukan bergaya remaja yang unyu-unyu (hehehe) karena penulisnya rada emak-emak (heheh).

Mau Novel ini Gratis? Caranya gampang…

Silahkan beri pendapatmu tentang sosok Mr.Kim Tae Won yang digambarkan dalam bentuk bayangan dalam cover buku ini, ceritakan secara spesifik pendapatmu tentang Tokoh Mr.Kim Tae Won, termasuk karakter, tanda-tanda fisik, kebiasaan dan bisa juga tentang keluarganya Mr.Kim. Pokoknya apapun yang tergambar dalam pikiranmu tentang sosok Mr.Kim Tae Won dari gambar tersebut atau dari sinopsis yang ada di blog ini, silahkan ceritakan dalam bentuk sinopsis cerita.

Untuk Syarat Teknisnya:


1.    Silahkan tulis jawabanmu di blog pribadi, dengan judul Gift From Mr.Kim, Aida MA. Link blog dituliskan di kolom komentar di postingan ini. Atau jika belum memiliki blog silahkan tulis di note akun facebook dengan melakukan tag minimal kepada 10 orang teman dan juga melakukan tag ke akun Aida Maslamah A.

2.    Follow Twitter @aida_aie, lalu tautkan link blog atau note facebook yang berisi postingan kamu di twitter dan dimention ke @aida_aie.

3.    Bagi yang hanya memiliki akun facebook, tetap bisa mengikuti lomba ini dengan menuliskan link blog-mu atau note tersebut di status FB-mu.

4.    Jangan lupa sertakan juga cover Novel Looking for Mr.Kim ini di postinganmu, cover tersebut bisa diunduh langsung dalam postingan ini.

5.    Deadline 30 September 2012, Pukul 00. WIB.

6.    Pengumuman Pemenang akan diumumkan pada tanggal 10 Oktober 2012.



Ayoooo… Tunggu apalagi…Buruan kirim tulisanmu J


Novel Looking for Mr.Kim
Penerbit: Bentang Pustaka
Harga   : Rp 27.000


Komentar

  1. Aku menunggu gratisan novel Mr. Kim II saja.. xixixi...

    *berharap novel ini dilanjutkan* :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. xixixixxx....mudah2an aku ga molor nulisnya...ni baru tak bikin outlinenya mba fit hehee..

      Hapus
    2. xixixixxx....mudah2an aku ga molor nulisnya...ni baru tak bikin outlinenya mba fit hehee..

      Hapus
  2. Balasan
    1. makanya ayukkkk ikutannn biar menang n dapat gratisan heuheu....

      Hapus
  3. Deskripsi tokoh Mr. Kim gak harus sama dengan bukunya, kan?
    Soalnya, kan bukunya belum baca, hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. deskripsi karakter mr.kim ga harus sama dengan novelnya...karena dalam novelnya sendiri tak banyak membahas ttg mr.kim....ayoooo kak ekiiii ikutan ya heheheh

      Hapus
  4. pingiiiinnn yang gratisan... *ga modal dot com*

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayuuukkk mba ikutan....cuma ngayal2 dikit aja kok, sambil bayangin bradd pit juga boleh heuheuheu

      Hapus
  5. pengen ikutan, tapi aku mikir dulu, mba aida :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yupppp...mikirnya jangan keburu deadline ya say...halooo my imagination...wake uppp heuheuheu..

      Hapus
  6. Halo Mbak Aida :)
    Saya mau ikut berpartisipasi mbak. Hasil dan pendapat dari saya tercantum pada link di bawah ini:
    http://incomparableeviva.blogspot.com/2012/09/gift-from-mrkim-aida-ma.html

    Terimakasih :)


    Salam manis,

    Josephine A.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya Josephine...tunggu pengumumannya ya..

      Hapus
  7. ikuttt.
    Ini sudah melalui jajak pendapat di kepala saya sendiri lo mbak, hihihi

    http://jemariamalia.blogspot.com/2012/09/gift-from-mrkim-aida-ma.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. asikkkkkkkk...tunggu pengumuman deh pokoknya :D

      Hapus
    2. aku ikut mbak :)

      http://bintaelmamba.blogspot.com/2012/09/gift-from-mrkim.html

      smoga sukses

      Hapus
    3. sipppoooo....makasih mba binta, tunggu pengumumannya ya :)

      Hapus
  8. http://menjamahi-harihari.blogspot.com/2012/09/gift-from-mrkim-aida-ma.html

    BalasHapus
  9. Ikutan ya Aida :)
    http://fardelynhacky.blogspot.com/2012/09/gift-from-mrkim-aida-ma.html

    Maaf aida, gak bisa mention di twitter, lagi bermasalah twitter-nya.

    BalasHapus
  10. kaka, aku ikutan;;)
    http://rafisazone.blogspot.com/2012/09/gift-from-mr-kim-aida-ma.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. okeee....tunggu pengumumannya hwaiting :)

      Hapus
  11. Saya juga ikutan mbak cek di http://justmaylee.blogspot.com/2012/09/gift-from-mrkim-aida-ma.html

    makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sippppoooooooo....sabar menanti 10 oktober ya.

      Hapus
  12. Ikutan ya mba Aida..

    *edisi nekad.. :D

    http://rinibee.wordpress.com/2012/09/29/gift-from-mr-kim-aida-ma/


    makasiiihh.. :)

    BalasHapus
  13. absen dulu ya Bu...
    hasil mengkhayal soal Mr. Kim:

    http://wurinugraeni.wordpress.com/2012/09/28/gift-from-mr-kim-aida-ma/

    makasih... muah... :)

    BalasHapus
  14. aku ikut kakak :))

    http://naikmenara.blogspot.com/2012/09/gift-from-mrkim-aida-ma.html

    BalasHapus
  15. Wew .. bingung ni saya mbak Aida .... mau nulis apa yaa ...

    *Bundanya Fiqthiya*

    BalasHapus
  16. mba aida.... aku ikutan juga akhirnya nih. hehe.

    http://anotherakuai.blogspot.com/2012/09/gift-from-mrkim-aida-ma.html

    BalasHapus
  17. http://npdewanti.blogspot.hk/2012/09/gift-from-mrkim.html

    Kakkkkkkk punya Nyi

    BalasHapus
  18. ikutan ya Mbak Aida :)

    http://berceritapadadunia.blogspot.com/2012/09/gift-for-mr-kim.html

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

GA-KETIKA CINTA HARUS PERGI

Ketika Cinta Harus Pergi, Aida,MA dan Elita Duatnofa              Selamat datang kembali di Give Away buku saya, kali ini KETIKA CINTA HARUS PERGI akan sampai ke tangan sahabat-sahabat semua dan insya Allah siap untuk menginspirasi pembacanya.             KETIKA CINTA HARUS PERGI ini merupakan buku nonfiksi motivasi islami yang saya tulis bersama sahabat saya Elita Duatnofa, buku ini juga sudah cetak ulang kedua setelah dua bulan terbit. Sesuai dengan genre bukunya yaitu motivasi, maka give away kali ini mengajak sahabat semua mengeluarkan semua jurus dengan tema tulisan MERHARGAI DIRI SENDIRI .             Biar adil saya akan membagi TIGA buah buku KETIKA CINTA HARUS PERGI untuk tiga pemenang dengan 3 akun lini massa yang berbeda . 1.      Twitter , sahabat yang menggunakan twitter, silahkan follow akun twitter saya @aida_aie dan @elexmedia, lalu membuat tweet minimal lima kali dengan hastag #HargaiDiri, GA #KCHP . Jangan lupa mention saya @aida_aie da

Give away Buku #YaAllahBeriAkuKekuatan

Bismilllahirrahmanirrahim… Setelah dengan pede selangit mengirim postingan di wall FB saya mengenai polling Give Away buku   Ya Allah Beri Aku Kekuatan. Akhirnya saya memutuskan untuk bagi-bagi hadiah untuk pemenang Give Away kali ini. Yukk intip hadiahnya dulu   biar nulisnya tambah semangat (hehehe..) a.   Untuk Tiga pemenang utama akan mendapat masing-masing 1 paket buku saya #YaAllahBeriAkuKekuatan, #BerbagiHati dan #Kereta Terakhir. Tiga buku di sini, selain Novel Looking for Mr.Kim :D b.     Untuk Dua orang pemenang favorit, akan mendapatkan    secara GRATIS hadiah pulsa masing-masing @25 ribu rupiah. Menarikkk? Ya dong…Okee... Sekarang saya mengajak teman-teman kembali ke aturan mainnya. Berhubung banyak request yang minta bikin tema yang engga susah-susah, akhirnya saya memilih tema ini “Wanita dan Ujian ”. Tema ini masih berkaitan dengan buku motivasi Islami Ya Allah Beri Aku Kekuatan, yang sebagian besar kisahnya

GA-AIDA.MA

Saya sengaja tidak memberi judul give away kali ini. Ini hanya sedikit berhubungan dengan sebuah pencapaian ketika umur saya sudah melewati angka 30 tahun.             Mungkin setiap kali ulang tahun, kita terbiasa membuat sebuah keinginan, mungkin juga agak mirip dengan membuat sebuah resolusi di awal tahun. Ada yang memang tercapai sesuai target ada juga tanpa hasil sama sekali.             Saya sendiri bukan orang yang penuh perencanaan, tapi beberapa hasil dan pencapaian yang saya dapat hari ini karena berkah Allah dan usaha yakin serta doa yang terpanjatkan. Apa pencapaian saya sampai dengan saat ini bisa baca di sini.             Nah, give away kali ini hanya ingin berbagi pengalaman dengan sahabat semuanya. Pilihannya menjadi dua versi. 1.     Bagi yang sudah berusia 30 tahun, yuk bagi pencapaian yang sudah kamu dapatkan ketika umurmu sudah 30 tahun. 2.     Bagi yang belum berumur 30 tahun, sharing juga apa-apa saja yang ingin kamu capai sebelum u