Langsung ke konten utama

Request Sequel (Review Looking for Mr.Kim)


Looking for Mr. Kim

Review by. Robiana Hasiru




Saya salah satu dari sekian pembaca remaja (novel remaja). Walaupun saya sudah berkeluarga tapi cerita "looking for Mr. Kim" sangat menarik untuk dibaca semua kalangan. Ceritanya ringan, menyentuh dan tata tulisan bahasanya mendidik, tidak seperti sinetron yang bertele-tele dan tidak bagus untuk diucapkan kaum remaja.

Setelah membaca dari halaman ke halaman, sampai bab terakhir. Malah sempat menitikkan air mata saking menghayati membacanya. Rasa penasaran, gemas dan cemas terjadi waktu saya membaca buku ini.

Pada saat seorang anak kebanggaan keluarga mengakui kesalahan terbesar dalam hidupnya, (mengandung anak tanpa status Pernikahan, yang dianggap tabu untuk kita orang timur) kepada kedua orang tuanya. Sampai akhirnya luluhnya hati seorang Ayah, setelah bertahun-tahun menahan amarah & ke-egoisan dengan kehadiran cucu yang tidak diharapkan tetapi mempersatukan kembali cinta kasih orang tua kepada anak gadisnya.

Seorang ibu yang harus membuka aib dirinya dihapan anak gadisnya untuk menceritakan asal-usul jati diri sang anak karena terdesak oleh waktu dan keingin tahuan anak terhadap sosok sang ayahnya. Dan menjadikannya berpetualang ke negeri Korea tempat ayahnya berasal. Dengan diwarnai kisah pertemuan dua orang teman baru, membuat cerita ini tambah seru karena adanya kisah asmara diantara mereka diawali dengan pertemanan.

Sayangnya cerita yang bagus ini, bagi saya pembaca awam....belum adanya kisah dari Mr. Kim itu sendiri...???? Sempat menggantung Mr. Kim dalam cerita hanya flashback dari kisah seorang ibu kepada anaknya. Tidak diceritakan mengenai Mr. Kim itu sendiri dan dapatkah dia bertemu dengan (Maria) teman semasa kuliah di Korea dan mengakui anaknya (Wika) anak yang memiliki status diluar nikah????

Saya sebagai pembaca bisa hilang rasa penasarannya kalau dibuat cerita "Mr.Kim 2", entah itu happy ending or sad....asalkan Mr. Kim dalam cover depan cerita ini jelas keberadaannya...
Terimakasi loh kalau penulis (Aida M.A) ªǚ membuat buku selanjutnya. Saya akan setia menunggu dan sabar....selamat menulis dan berkarya dengan indahnya Pena dan tinta....

Penggemar baru
Robiana Hasiru

Komentar

  1. Asiiikkk... jadi mau dibuat sequelnya nih mba Ai? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi....mudah2an insya allah...eh...mba rhein kayaknya kita pernah sam2 di ngerumpi apa ya....kalo mba di nulisbuku...pas acara di mahakam aku datang loh...

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

GA-KETIKA CINTA HARUS PERGI

Ketika Cinta Harus Pergi, Aida,MA dan Elita Duatnofa              Selamat datang kembali di Give Away buku saya, kali ini KETIKA CINTA HARUS PERGI akan sampai ke tangan sahabat-sahabat semua dan insya Allah siap untuk menginspirasi pembacanya.             KETIKA CINTA HARUS PERGI ini merupakan buku nonfiksi motivasi islami yang saya tulis bersama sahabat saya Elita Duatnofa, buku ini juga sudah cetak ulang kedua setelah dua bulan terbit. Sesuai dengan genre bukunya yaitu motivasi, maka give away kali ini mengajak sahabat semua mengeluarkan semua jurus dengan tema tulisan MERHARGAI DIRI SENDIRI .             Biar adil saya akan membagi TIGA buah buku KETIKA CINTA HARUS PERGI untuk tiga pemenang dengan 3 akun lini massa yang berbeda . 1.      Twitter , sahabat yang menggunakan twitter, silahkan follow akun twitter saya @aida_aie dan @elexmedia, lalu membuat tweet minimal lima kali dengan hastag #HargaiDiri, GA #KCHP . Jangan lupa mention saya @aida_aie da

Give away Buku #YaAllahBeriAkuKekuatan

Bismilllahirrahmanirrahim… Setelah dengan pede selangit mengirim postingan di wall FB saya mengenai polling Give Away buku   Ya Allah Beri Aku Kekuatan. Akhirnya saya memutuskan untuk bagi-bagi hadiah untuk pemenang Give Away kali ini. Yukk intip hadiahnya dulu   biar nulisnya tambah semangat (hehehe..) a.   Untuk Tiga pemenang utama akan mendapat masing-masing 1 paket buku saya #YaAllahBeriAkuKekuatan, #BerbagiHati dan #Kereta Terakhir. Tiga buku di sini, selain Novel Looking for Mr.Kim :D b.     Untuk Dua orang pemenang favorit, akan mendapatkan    secara GRATIS hadiah pulsa masing-masing @25 ribu rupiah. Menarikkk? Ya dong…Okee... Sekarang saya mengajak teman-teman kembali ke aturan mainnya. Berhubung banyak request yang minta bikin tema yang engga susah-susah, akhirnya saya memilih tema ini “Wanita dan Ujian ”. Tema ini masih berkaitan dengan buku motivasi Islami Ya Allah Beri Aku Kekuatan, yang sebagian besar kisahnya

GA-AIDA.MA

Saya sengaja tidak memberi judul give away kali ini. Ini hanya sedikit berhubungan dengan sebuah pencapaian ketika umur saya sudah melewati angka 30 tahun.             Mungkin setiap kali ulang tahun, kita terbiasa membuat sebuah keinginan, mungkin juga agak mirip dengan membuat sebuah resolusi di awal tahun. Ada yang memang tercapai sesuai target ada juga tanpa hasil sama sekali.             Saya sendiri bukan orang yang penuh perencanaan, tapi beberapa hasil dan pencapaian yang saya dapat hari ini karena berkah Allah dan usaha yakin serta doa yang terpanjatkan. Apa pencapaian saya sampai dengan saat ini bisa baca di sini.             Nah, give away kali ini hanya ingin berbagi pengalaman dengan sahabat semuanya. Pilihannya menjadi dua versi. 1.     Bagi yang sudah berusia 30 tahun, yuk bagi pencapaian yang sudah kamu dapatkan ketika umurmu sudah 30 tahun. 2.     Bagi yang belum berumur 30 tahun, sharing juga apa-apa saja yang ingin kamu capai sebelum u