Jumat, 30 Agustus 2013

GA-AIDA.MA


Saya sengaja tidak memberi judul give away kali ini. Ini hanya sedikit berhubungan dengan sebuah pencapaian ketika umur saya sudah melewati angka 30 tahun.

            Mungkin setiap kali ulang tahun, kita terbiasa membuat sebuah keinginan, mungkin juga agak mirip dengan membuat sebuah resolusi di awal tahun. Ada yang memang tercapai sesuai target ada juga tanpa hasil sama sekali.

            Saya sendiri bukan orang yang penuh perencanaan, tapi beberapa hasil dan pencapaian yang saya dapat hari ini karena berkah Allah dan usaha yakin serta doa yang terpanjatkan. Apa pencapaian saya sampai dengan saat ini bisa baca di sini.

            Nah, give away kali ini hanya ingin berbagi pengalaman dengan sahabat semuanya. Pilihannya menjadi dua versi.

1.    Bagi yang sudah berusia 30 tahun, yuk bagi pencapaian yang sudah kamu dapatkan ketika umurmu sudah 30 tahun.

2.    Bagi yang belum berumur 30 tahun, sharing juga apa-apa saja yang ingin kamu capai sebelum umurmu 30 tahun.

Sekarang, mari kita lihat hadiahnya apa saja ya? saya akan memilih 4 tulisan terbaik untuk 4 pemenang pilihan yang akan mendapatkan hadiah berikut ini.

a.     Satu kaos bergambarkan cover novel Sunset in Weh Island.


Sunset in Weh Island






b.     Satu voucher pulsa 50 ribu.

Voucher Pulsa untuk semua provider


c.      Satu buku GBS tidak menghalangiku, karya sahabat saya Risma El Jundi

Memoar Ogest, Mantan Penyanyi Cilik Penderita GBS

Buku ini memoar seorang penderita GBS, Ogest salah seorang mantan penyanyi cilik yang terserang virus GBS saat berusia 17 tahun. Fisiknya memang terlanjur lumpuh, tapi tidak dengan semangatnya. Dari kursi roda dan ranjang besi, ia tetap melatih vocalnya, menciptakan lagu dan melakukan rekaman. Buku ini sangat recommended untuk memompa semangat kita semua.

d.     Satu kalung etnic bebatuan dari Kalimantan.

Kalung Etnic Kalimantan


Berikut teknisnya ya.

a.     Tulis kisah pencapaianmu atau hal-hal apa saja yang ingin kamu capai saat umurmu 30 tahun di blog pribadi masing-masing. Jangan lupa tinggalkan link nya di bawah postingan ini.

b.     Silahkan follow twitter saya @aida_aie dan infokan tulisanmu dan GA ini kepada yang lainnya dengan me-mention akun twitter saya.

c.      Bagi pengguna FB, juga jangan lupa posting tulisanmu di wall masing-masing dengan tag akun FB saya Aida MA dan infokan tentang Give away ini kepada yang lain.

d.     Join juga blog ini untuk info pengumuman pemenang.

e.     Give away ini hanya berlangsung 1 minggu saja, sejak postingan ini dibuat. Jadi tanggal 6 September 2013, pukul 24.00 WIB terakhir saya menerima link tulisan sahabat semuanya ya.

Okeee…Saya tunggu cerita sahabat semuanya. Semoga mampu memberikan inspirasi bagi yang lainnya. Semangatttt…

Salam
Aida,MA


47 komentar:

  1. Wuih, pengen ikut. Semoga GA-nya sukses ya, Kak.. ;)

    BalasHapus
  2. klo ikutannya di blog aja boleh ga ?

    BalasHapus
  3. Sebelumnya, semoga diberikan keberkahan umur, sehat selalu. aamiin :)

    Insya Allah ikutan, Mbak :)

    BalasHapus
  4. semoga kali ini menag :)

    http://chemistrahmah.com

    BalasHapus
  5. Hai mbak, ikutan yaa :D

    Nama : Intan Novriza Kamala Sari

    Twitter : @inokari_

    Facebook : Intan Novriza Kamala Sari

    Link Tulisan : http://intannovrizakamalasari.blogspot.com/2013/09/impian-usia-30.html

    *tebar ramuan keberuntungan biar kali ini menang :D

    BalasHapus
  6. Hai kak,
    saya ikut kuisnya ya

    *Nama : Shinta D. Damayanti

    *Twitter : @Shinta_Ardinta

    *Facebook : Shinta Ar-dinta

    *Link Jawaban Posting di Blog :
    http://arshi-ardinta.blogspot.com/2013/08/before-im-too-old-ga-aida-ma.html

    *Link Share info GA :
    - FB :
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=574941402563888&id=100001441000757
    - Twitter :
    https://twitter.com/Shinta_Ardinta/status/374062339198173185

    *Link Share Tulisan Blog dan nge-tag kakak :
    -FB :
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=574940889230606&id=100001441000757
    - Twitter :
    https://twitter.com/Shinta_Ardinta/status/374063012828545024

    Demikian kak, semoga berkenan ya :)

    BalasHapus
  7. Ass. Wr. Wb mba aida :)

    Aku ikutan, ku tulis di blogku : http://dwimenulis.blogspot.com/
    -FB: https://www.facebook.com/uii.agusti?ref=tn_tnmn
    -twitter: https://mobile.twitter.com/uiiagusti/tweets (liat di Favorited aku yah mba)

    Trims :)

    BalasHapus
  8. Assalamu'alaikum Kak, aku ikutan giveawaynya yaaaa :"D

    Nama : Sekar Ayu Kartika Sari
    Twitter : @Sekarayuree
    Facebook : Sekar Ayu Kartika Sari

    *Link Jawaban Posting di Blog :
    http://sekarayuree.blogspot.com/2013/09/my-dream-before-30-years-old.html (Hidup Terlalu Luar Biasa untuk Melakukan Hal Biasa)

    Aku udah share via FB dan Twitter Kak :D udah kakak retweet juga, tapi pertemanan FB nya belum diterima sama kakak. soalnya saya nulisnya malem-malem begini, hehee

    Makasih kak, semoga aku termasuk orang beruntung yang menang O:") aamiin

    BalasHapus
  9. ikutan mbak :)
    nama: Ratnaning Ekawati Oktaviana
    twitter: @ratnaoktaviiana
    FB: Ratnaning Ekawati Oktaviana
    link tulisan : http://ratnaningekawatioktaviana.blogspot.com/2013/09/sebelum-30-tahun.html

    share info GA:

    https://twitter.com/ratnaoktaviiana/status/374723228540731392

    http://www.facebook.com/ratna.oktaviana/posts/10200376417323565

    BalasHapus
  10. Ikutan ya kak..

    Nama : Hikmawati Cahyaning Tyas
    Twitter : @tyaas_hc
    Facebook : Hikmawati Cahyaning Tyas
    Link tulisan
    http://tyaashc.blogspot.com/2013/09/before-thirty-year.html

    Semoga kali ini aku beruntung... ^_^

    BalasHapus
  11. Asikkkkk bnyk Yg ikutan. Pengumumannya seminggu sesudahh deadline ya temen2

    BalasHapus
  12. Waah.. Bismillah saya ikutan ya mbak =))

    http://yamidong.blogspot.com/2013/09/sebelum-aku-30-tahun.html

    twitter: @yuniamidong

    BalasHapus
  13. Mbak Aida.... aku ikutan GAnya lagi yaaa...

    Ini link blogku : http://another-reni.blogspot.com/2013/09/ketika-aku-30-tahun.html

    Share di twitter : https://twitter.com/ReniJudhanto/status/374922519058190336

    Terimakasih :)

    BalasHapus
  14. hallo mbak. nih aku udah posting di blog aku. semoga dibaca ya mba. syukur" kalo menang.hehe

    this is my blog
    http://mydztiny.blogspot.com/

    my twitter @dztie_iiu


    share GA
    https://twitter.com/dztie_iiu/status/374930143501746176
    https://www.facebook.com/dzty.44

    semoga berhasil :)

    BalasHapus
  15. link resolution GA-AIDA.MA
    http://mydztiny.blogspot.com/2013/09/resolution.html#links

    BalasHapus
  16. Yuni....aku sudah mampir Di blogmu. Tapi enga bisa ninggalkn pesan ya say.

    BalasHapus
  17. Untuk Mba Rahmah. Sampe skrg saya belum nemu postingan yg mau dikutkan dalam GA saya. Bisa naruh link nya Di sini Mba?

    BalasHapus
  18. lagi merangkai impian, semoga bisa ikutan :D

    BalasHapus
  19. Yuhuuuu mbak aida. Diriku ikutan ya

    http://kertaswarna.wordpress.com/2013/09/02/list-to-do-before-30/

    Silahkan mampir :D

    BalasHapus
  20. Halo Mbak Aida, salam kenal ^^

    Saya, coba ikutan GAnya ya :D

    Oh ya mbak, mohon maaf sebelumnya untuk share di fb atau twitter saya lagi gak aktif di dua social media itu, namun saya sudah follow twitternya dengan menggunakan akun @TitisAyuningsih

    GFC : Titis Ayuningsih

    Judul : Ketika Nanti Usiaku Menginjak 30 Tahun

    Url Blog : http://titisayuningsih.blogspot.com/2013/09/ketika-nanti-usiaku-menginjak-30-tahun.html

    Makasih ^^

    BalasHapus
  21. Saya daftar GA nya ya..
    Nama : Ayunda Slamet
    Jugul : 30 Tahun
    URL : http://tajdiidunnisaa.wordpress.com/2013/09/04/usia-30-tahun/

    BalasHapus
  22. Hai, Aida, ikutan ya, hihihi....
    Ini link saya : http://www.riawanielyta.com/2013/09/my-life-as-writer-begins-at-30.html

    BalasHapus
  23. jadi pengen ikut...

    Bismillah... langsung nulis abis mampir dari sini..

    :D

    Salam kenal mbaa...

    BalasHapus
  24. Mbak Aida, ini impian saya :D
    http://ragilfitri.blogspot.com/2013/09/sebelum-usia-30-tahun.html

    BalasHapus
  25. Alhamduillah bisa ikutan mbak Aida.

    Moga berkenan .. :)

    http://mugniarm.blogspot.com/2013/09/my-thirties.html

    BalasHapus
  26. Impian Fenny baru sampai umur 25 tahun, gleeek...
    Semoga Fenny diberi umur untuk sampai di usia kepala tiga ya Mak :)

    BalasHapus
  27. Salam kenal dulu ah...
    Ikutan GA nya ya mba, entah tulisannya nyambung ma tema atau engga..hehe

    http://haafidhanita.blogspot.com/2013/09/in-my-30th.html

    twitter : @Mrs_haafidh

    BalasHapus
  28. Bisimillah...

    mba, ini postingan saya...

    http://yulijannaini.wordpress.com/2013/09/06/30-tahun-7-tahun-lagi/

    twitter: @yulijannaini

    *Berdoa Semoga Saya Beruntung*

    BalasHapus
  29. ikutan yah, mbak :)

    nama : Miss Rochma
    Judul : Sebelum 30 tahun
    URL : http://mamaarkananta.blogspot.com/2013/09/sebelum-30-tahun.html
    Twitter : @Ria_MissRochma

    BalasHapus
  30. Salam kenal, mbak Aida :)
    Saya ikutan yaa...

    Nama: Inna Riana
    Judul: Happiness Begins at 30
    URL: http://ceritaemakriweuh.blogspot.com/2013/09/happiness-begins-at-30.html
    Twitter: @EmakRiweuh
    Fb: Riana 'Inna' Wulandari

    BalasHapus
  31. mau ikutan masih bisa gak yach....

    nitip link dulu lah
    http://asepstkip.blogspot.com/

    BalasHapus
  32. hadeww... sayang ya mbak aida. aku 30***. nunggu yang judulnya: apa yang ingin kau capai saat usiamu 60 tahun. -salam kenal- -salam persahabatan-

    http://matahati.blogdetik.com/2013/09/05/30harinonstopngeblog-menuju-rekor-dunia/

    BalasHapus
  33. nama : sari widiarti
    judul : Ketika 30 Tahun
    url ; http://satucangkirteh.blogspot.com/2013/09/ketika-30-tahun.html

    share GA melalu twitter : https://twitter.com/MentionSari/status/375927968314314752

    gfc : sari widiarti

    terimakasih :)

    BalasHapus
  34. Saya ikutan mbak aida ^_^

    Nama: Muhammad Fadhli
    Judul : Sebelum umur 30 tahun, What do you wish?
    URL: http://inifadhlyzee.wordpress.com/2013/09/06/sebelum-umur-30-tahun-what-do-you-wish/
    Twitter: @Fadhly_zee
    FB: FadhlyZee

    BalasHapus
  35. Mbak Aida, saya baru tau info giveaway nya hari ini, jadi ikutan sekarang boleh yaa :)

    Nama : Dyah Muawiyah
    Twitter : @dyahmuawiiyah
    URL : http://chocotale.blogspot.com/2013/09/before-30.html
    Judul : Before 30

    BalasHapus
  36. Mbak Aida..aku ikutan ya. Mudah2an masih keburu
    Bismillah....
    Nama : Ika Koentjoro
    Twitter : @ikakoentjoro
    URL : http://ikakoentjoro.com/pelajaran-berharga-di-usia-30/
    Judul : Pelajaran Berharga di Usia 30

    BalasHapus
  37. Alhamdulilah bisa menyelesaikan persyaratannya setelah baru inget, tadi sore.

    All rule = done :)
    Twitter : @MiaCd2
    FB : Mia Candra Sasmita Aktf

    Link postingan blog : http://miacandrasasmita.blogspot.com/2013/09/di-titik-tiga-puluh.html

    Link mention postingan blog dan info lomba : https://twitter.com/MiaCd2/status/375979586590216193

    Wish me luck :)

    BalasHapus
  38. Ikutan yah Mbak Aida yang cantiiiiik :)

    Nama: Oci YM
    Link postingan: http://umminailah.blogspot.com/2013/09/sebelum-30-tahun.html

    BalasHapus
  39. mepet mepet........
    semua syarat sudah terpenuhi, ini akun twitterku, https://twitter.com/pudja_kusumah_
    ini link tulisan di blognya http://pudjakusumah.blogspot.com/2013/09/saat-usiaku-30-tahun_6.html

    semoga beruntung menjadi pemenang :)

    BalasHapus
  40. Deadliners sejati. Assalamu'alaikum Mbak Aida, boleh berpartisipasi dalam GA nya ya?

    Akun Twitter: @Nilam_Wulandari

    Berikut link twiter dengan mention ke akun mbak :

    When I was Thirty (30) http://wp.me/p2U0uf-gx via @wordpressdotcom

    Ini URL di blog: http://hidupituberwarna.wordpress.com/2013/09/06/when-i-was-thirty-30/

    Wish me luck ^^
    Terima kasih.
    Salam.
    Nilam F. Wulandari

    BalasHapus
  41. syafaat r selamet
    mahar di balik pena
    @kangsyaf
    Nama FB : syafaat r selamet
    FB: https://www.facebook.com/sastra.jasunda?ref=tn_tnmn

    http://biliksastra.wordpress.com/2013/09/06/mahar-di-balik-pena/

    BalasHapus
  42. Dearest temans....

    saya mohon maaf, jika ada postingannya teman-teman ada yang tidak saya komentari, karena ada gangguan dengan jaringan nternet saya. insha Allah sudah dibaca semuanya.

    untuk pengumumanya silahkan menunggu jumat ini ya 13 September.

    BalasHapus